Schulbuchausleihe

Die An- und Abmeldung zur Schulbuchausleihe läuft digital über das Onlineformular zur Schulbuchausleihe.

Die aktuellen Formulare und Informationsbriefe zur Schulbuchausleihe finden Sie unter Downloads.

Sollten sich Rückfragen ergeben, können Sie diese gern an schulbuch@rsamkattenberge.de richten. Ihr Anliegen wird dann schnellstmöglich beantwortet.

Zur Schulbuchausleihe

Leihen gegen Entgelt
An unserer Schule können Lernmittel gegen Zahlung eines Entgelts ausgeliehen werden. Die Ausgestaltung des Ausleihverfahrens richtet sich nach den Beschlüssen der Gesamtkonferenz. Die Teilnahme am Ausleihverfahren ist freiwillig und muss für jedes Schuljahr neu entschieden werden.

Welche Lernmittel Sie im neuen Schuljahr ausleihen können, ist aus den im Downloadbereich zur Verfügung stehenden Listen ersichtlich. Dabei werden bereits benutzte, aber auch neue Lernmittel ausgeliehen. Auf diesen Listen sind auch die Ladenpreise und das von unserer Schule für die Ausleihe erhobene Entgelt angegeben. Damit können Sie in Ruhe vergleichen und dann entscheiden, ob Sie von unserem Angebot der Schulbuchausleihe Gebrauch machen wollen.

Wann werden die Bücher getauscht?
Für die Ausleihe und Rückgabe der Schulbücher werden die Klassen nacheinander abgeholt. Die Rückgabe erfolgt vor den Halb- und Ganzjahresferien, die Ausgabe erfolgt nach den jeweiligen Ferien. Während der Schulzeit steht den SchülerInnen in jeder großen Pause das Schulbuchteam im Raum OG 1.35 zur Verfügung. Verluste, Probleme, alle Anliegen im Zusammenhang mit der Schulbuchausleihe können dort in den Pausen geklärt werden.

Schülerausweis oder Bücherreiausweis erforderlich
Für die Schulbuchausleihe ist der Schülerausweis erforderlich. Alle SchülerInnen erhalten ihren Schülerausweis in den ersten Tagen an unserer Schule. Verloren gegangene Schülerausweise können durch unsere Schulassistentin Frau Wehl und das Schulbuchteam, wenn nötig, neu ausgestellt werden.

Die Alternative zur Lernmittelausleihe

Selbstverständlich ist das Kaufen der Bücher auch eine mögliche Option. Welche Bücher in den entsprechenden Klassenstufen benötigt werden, können sie auf der Seite Downloads unter „Schulbücher und Arbeitshefte“ nachlesen.